Празднуем Новый год
в Гатчине
  • Праздничная афиша
  • Мероприятия
  • График работы
Создаём
Новогоднее настроение
  • Идеи подарков
  • Новогодние рецепты
  • Праздничный декор

Чем выгодны счётчики воды

СтройгарантПомимо соблюдения определённой законом обязанности абонентов централизованного водоснабжения, использование водомера способно принести множество выгод и преимуществ, которые мы рассмотрим в этой статье.

Плюсы водосчётчика в квартире

  • Потребитель оплачивает объём ресурса, который потратил. Сравните: по нормативу 12 кубометров воды приходится на одного человека, а в реальности ими может обойтись семья из трёх человек. Ведь в нормативные показатели заложены возможные потери снабжающей компании по максимуму.

  • Установка счётчиков воды позволяет при расчёте не ориентироваться на количество прописанных на жилплощади лиц, которое далеко не всегда идентично числу действительно проживающих постоянно.

  • На абонента не ложатся сверхнормативные расходы всего дома, которые могут возникнуть как из-за протечки водоснабжающих коммуникаций, так и из-за того, что у соседей проживает намного больше жильцов, нежели зарегистрировано официально – что не редкость для съёмных квартир. Эти траты фиксируются общедомовым прибором учёта и распределяются на всех абонентов без водосчётчиков.

  • Нет опасений, что поставщик водного ресурса принудительно установит ИПУ, а затем взыщет свои расходы на устройство и монтаж, как это разрешено по отношению к потребителям, отказавшимся ставить расходомеры добровольно.

Затраты на водосчётчик

Они весьма умеренные и являются, скорее, необходимыми вложениями в будущую экономию. Вначале потребуется приобрести прибор (его стоимость начинается примерно от 700 рублей), заказать монтаж (около 4000 руб.), а далее поверять в определённые технической документацией сроки (обычно это 4 года для приборов учёта ГВС и 6 лет для ХВС). Поверка стоит от 650 рублей (если она надомная), а в целом приборы могут прекрасно функционировать до 16 лет. За этот срок Ваша экономия существенно превзойдёт суммы потраченных средств.

К новым обязанностям, возникшим у обладателя ИПУ, нужно отнести необходимость подавать показания каждый месяц, но с развитием технологий стало возможно отказаться и от этого – существуют приборы с автоматической дистанционной подачей данных без участия человека.

Компания «СтройГарант» не только оперативно и квалифицированно установит водосчётчики, но и выполнит их техническое обслуживание, поверку и замену. Помимо этого мы оказываем полный комплекс сантехнических услуг, установку батарей, замену труб и сантехники, ремонт ванных под ключ.