В Гатчинском районе будет новый сырзавод
Группа компаний «Первый базис» руководствуясь программой по импортозамещению, целенаправленно изучала энергоэффективные и энергосберегающие технологии производства молочной продукции. Сотрудники компании прошли обучение в Швейцарии на предприятиях по производству сыров.
Агропромышленный комплекс состоящей из перерабатывающего завода и фермы по выращиванию коз альпийской породы решено разместить в Гатчинском районе. Предприятие сможет перерабатывать 3 тонны молока в сутки. Под собственной торговой маркой будет выпускаться козье молоко и сыр. Коровье молоко, используемое при производстве сыров, будет закупаться на местных фермах.
В качестве сопутствующих производств запланирован выпуск кормов для животных и агротуризм.
Ввод в строй нового комплекса позволит производить натуральные свежие продукты питания из собственного сырья.