Празднуем Новый год
в Гатчине
  • Праздничная афиша
  • Мероприятия
  • График работы
Создаём
Новогоднее настроение
  • Идеи подарков
  • Новогодние рецепты
  • Праздничный декор

В Гатчине стартовала эстафета Безопасного труда

gubernator v shkoleСегодня, учебный день в Гатчинской школе №8 прошел не как обычно. Дело в том, что в Гатчине стартовала эстафета «Безопасного труда», которая призвана помочь детям определиться со своей будущей профессией. Начало эстафете дал присутствовавший здесь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В программу мероприятия входит проведение тематических игр и лекций и ознакомление школьников с особенностями тех или иных профессий. Мероприятие проводится специалистами службы занятости.

В начале эстафеты дети должны ответить на небольшой тест с целью определить предрасположенность к определенной деятельности, а затем общаются с психологами, которые проверяют полученные результаты. Затем участники выбирают из списка профессий понравившуюся. Специалисты проводят тематические игры с детьми, основывающиеся на выбранной ими работе. Школьники делятся на команды и отвечают на вопросы викторины. Занятия проходят с применением интерактивного комплекса и рабочих манекенов. В этот раз в программу эстафеты включены уроки по охране труда.

Благодаря эстафете, школьники могут получить реальные сведения о понравившихся им профессиях «из первых уст» и определиться с дальнейшим жизненным выбором.

Проведение таких мероприятий очень важно, так как помогает школьникам с их дальнейшим жизненным выбором и знакомит их с основами охраны труда. На мероприятии присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Всё проходит живо, интересно, я сам поучаствовал - на тестовые вопросы ответил, мне понравилось" – отметил Александр Дрозденко.

Как он далее подчеркнул: «Наш опыт был замечен на федеральном уровне, и именно поэтому мобильный комплекс отправляется в путь, чтобы провести уроки профориентации и безопасного труда для школьников России. Уверен, ребятам будет интересно».После завершения мероприятий в Гатчине, эстафета перешла к учащимся из Новогорода, Москвы и Краснодара и дальше до Сочи.