Празднуем Новый год
в Гатчине
  • Праздничная афиша
  • Мероприятия
  • График работы
Создаём
Новогоднее настроение
  • Идеи подарков
  • Новогодние рецепты
  • Праздничный декор

Основные особенности и преимущества колотых дров из ольхи

Ольховые дроваЧастный дом предполагает дополнительные заботы. Особенно сложно отапливать обширные помещения. Электроэнергия обходится чересчур дорого, централизованное городское отопление есть не везде, а газовый котел требует сбора обширной документации и разрешений.

Гораздо практичней и проще отапливать жильё естественным сырьем — дровами, купить которые в наше время не представляет особого труда.

Чтобы топить дом древесиной, нужна печь. Даже если в вашем коттедже есть другие варианты обеспечения тепла, дровяное отопление может стать прекрасным резервным вариантом на случай аварии. Можно выложить русскую печь, камин или установить современную, безопасную металлическую модель. Какой бы вариант вы ни выбрали, дрова могут стать выгодным видом топлива. Но так как в лесу деревьев очень много, то и видов топлива не меньше. Продаются дубовые, ясеневые, березовые колотые дрова, можно даже купить поленья из фруктовых или хвойных пород, хотя самостоятельно они используются не так часто. Но поговорим немного о дровах из ольхи.

Качественные ольховые дрова получили название «царские» вполне справедливо. Эта древесина обладает малым содержанием смолистых веществ, при сгорании она не дымит и источает только целебный, тонкий аромат. Такие дрова незаменимы для любителей бани, особенно «по-черному». Качественное сырье из сухой, незаболоченной местности обеспечивает длительное равномерное горение с довольно сильным жаром.

Благодаря низкому содержанию смол ольха может применяться и в каминах открытого типа; опасаться гари, дыма и сажи не придется. Это универсальное, безопасное природное топливо, которое не теряет своей популярности. Основные преимущества топлива из ольхи:

  • приятный аромат, благотворно влияющий на органы дыхания. Баня на ольховых дровах рекомендована людям, часто подверженным простудным заболеваниям;
  • в составе нет большого количества смол, а значит — минимальное количество сажи и отсутствие едкого дыма при горении;
  • как и осина, способствует очищению дымохода;
  • языки пламени имеют необычный сине-зеленый цвет на кончиках — завораживающее зрелище.

Ольховые дрова можно купить в виде чурок или колотых поленьев в компании «Дровница». Такое топливо может храниться прямо на открытом воздухе, при этом не теряя годами своих свойств. Вязанку таких дровишек очень удобно взять с собой на пикник и приготовить на углях вкуснейшее мясо, рыбу и овощи.