Празднуем Новый год
в Гатчине
  • Праздничная афиша
  • Мероприятия
  • График работы
Создаём
Новогоднее настроение
  • Идеи подарков
  • Новогодние рецепты
  • Праздничный декор

Ночь музыки 2018 в Гатчине – программа фестиваля

Ночь музыки в ГатчинеУже в эти выходные в ночь с 7 на 8 июля 2018 года в Гатчине в Дворцовом парке пройдет девятый международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине». Это одно из самых известных и важных культурных событий в культурном календаре Гатчины и не только. В эту ночь на открытом концерте в Дворцовом парке на Белом озере прозвучит нестареющая классика в исполнении признанных виртуозов и знаменитых оркестров со всего мира.

Что может настроить на восприятие классической музыки, чем созерцание природы? На эту ночь Белое озеро вновь превратится в большую музыкальную сцену, а его берега — в зрительный зал. Зрителей ждет парад музыкальных шедевров, в обрамлении шума воды и шелеста деревьев.

Собравшихся ждет сюита из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского, симфония №40 соль минор В.А. Моцарта, «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром Дж. Гершвина (солистка – Элиан Родригес) и др.
В программе фестиваля впервые выступит оркестр Михайловского под руководством специально приглашенного Модестаса Питренаса.  Музыканты исполнят «Славянский марш» и сюиту из балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, симфонию № 40 соль минор В. А. Моцарта, «Рапсодию в стиле блюз» для фортепиано с оркестром Дж. Гершвина (солистка — лауреат международных конкурсов Элиан Родригес).

Приедут и старые гости – симфонический оркестр «Северная Симфония» и их худрук Фабио Мастранджело. В его исполнении прозвучат симфонические миниатюры Дж. Россини, И. Штрауса, Э. Грига, И. Брамса, М. И. Глинки, Р. М. Глиэра, Н. А. Римского-Корсакова, Г. В. Свиридова, С. С. Прокофьева.

Кроме того, своим мастерством собравшихся порадует Элиан Родригес, лауреат международных конкурсов, уже знакомая слушателям «Ночи музыки»: в 2014 году пианистка исполняла Третий концерт для фортепиано с оркестром С. В. Рахманинова.

Общая продолжительность концерта — 4 часа.

В ожидании начала фестиваля можно будет познакомиться с музыкальной стороной жизни Гатчинского дворца. 7 июля время его работы будет продлено и с 18 до 22 часов можно будет посетить специализированную экскурсию, посвященную тому, как музицировали российские монархи и какая музыка звучала здесь в минувшие века.