Ночь света в Гатчине 2018 программа - Информационный сайт «В Гатчине»

Ночь света в Гатчине 2018 программа

Ночь света 2018

Гатчина готовится к своему главному фестивалю лета – Ночь света в Гатчине 2018. Этот фестиваль светового искусства каждый год привлекает мастеров и зрителей со всего мира. Уже 10 и 11 августа Дворцовый парк превратится в сказочную площадку безграничных фантазий и творчества.

Заезд художников и подготовка конструкций начнется в Гатчинском парке с 4 августа. На конкурсную программу в 2018 году будут представлены более 30 световых инсталляций светохудожников со всей России и из зарубежных стран: Белоруссии, Финляндии, Германии, Италии. Помимо конкурсных работ в парке будут размещены просто арт-объекты для украшения. Темой фестиваля «Ночь света» в 2018 году станет парадокс. Сотня художников и еще большее число волонтеров вдоволь поиграют с восприятием зрителей и преобразят парк в причудливую фантазию.

Зрителей ждет программа видеомэппинга, экраном которой станет Иорданский фасад Гатчинского дворца, кинематические инсталляции и художественные перформансы, а кульминацией станет запоминающийся светоспектакль на озере. Инсталляция Алены Коган и Вадима Гололобова «Снятие культурного слоя» преобразит пространство Адмиралтейства и заставит зрителей поверить в невозможное. А Остров Любви украсят светильники, созданные художниками-любителями в рамках совместного проекта с фестивалем Lux Helsinki.

Программа мероприятий

МероприятиеВремя проведенияМесто проведения
Светопиротехническое шоу “На линии горизонта” С 11 на 12 августа в 00:00 Иорданский фасад, пристань, Белое озеро
Мультимедийное музыкально-световое представление “Русалка” С 00:00 Остров любви
Интерактивный спектакль "Диалоги с императором" Повторяется каждые 30 минут Иорданский фасад
Музыкальный проект INGERVALA В 00:30 в ночь с 11 на 12 августа Иорданский фасад
Театрализованные шествия "Театра Имени которого" 01:00 Иорданский фасад
Программа видеомэппинга на Иорданском фасаде Дворца 01:15 Иорданский фасад
Международный проект Lantern Park 01:00 Остров Любви
Интерактивный проект Стаса Свистуновича "Другие голоса" 01:30 Иорданский фасад
Перформативная инсталляция Алены Коган, Вадима Гололобова и Сергея Карлова "Снятие культурного слоя" 00:30 Пруд Ковш и Адмиралтейство

Все время ночи в парке будет проводиться ряд конкурсов, фотографирования и танцы. Будут работать кафе и закусочные, где можно передохнуть и перевести дух от восторга.  

Ежегодно «Ночь света» около 10 000 человек. И это не только наши сограждане со всей страны, но и гости из других стран. О том, как проходили Ночи света в прошлые годы и чем они так привлекают туристов, вы можете узнать из нашей фотоподборки.

noch sveta 01noch sveta 02noch sveta 03

noch sveta 04noch sveta 05noch sveta 06

noch sveta 07noch sveta 08noch sveta 09

noch sveta 10noch sveta 11noch sveta 12

noch sveta 13noch sveta 14noch sveta 15