В Гатчинском дворце пройдет Собачий бал - Информационный сайт «В Гатчине»

В Гатчинском дворце пройдет Собачий бал

Левретки в Гатчинском дворцеВ предстоящей программе Новогодних и Рождественских праздников нашлось место и для четвероногих друзей человека. 3 и 5 января в 14.30 в Гатчинском дворце пройдет собачий бал, на котором будет представлена любимая порода императорской семьи – левретки.

Хотя разные представители династии питали привязанность к разным породам, левретки прочно ассоциируются с высшим светом. Небольшие комнатные собачки были любимцами многих императоров. История сохранила до нас имя Лизетты – крохотной любимицы грозного Петра I. Ее чучело сегодня можно увидеть в Кунсткамере. Левреток любила и Екатерина II, у которой их было несколько в разные периоды жизни. А вскоре увлечение породой переняли и аристократы.

Посетители дворца уже не в первый раз будут наблюдать Левреток в его стенах. Собаки приняли участие в церемонии открытия летнего паркового сезона.

Помимо собачьего бала, в праздничные дни музей приглашает посетить  ряд специальных экскурсий и событий. Праздничная программа  будет включать: «Парадная жизнь дворца», «По лабиринтам Гатчинского замка», «Рождество в Гатчинском дворце», «Ищем сказки во дворце». Также, для самых маленьких будут работать Детские мастерские, а в Белом зале состоится концерт классической музыки.