В Гатчину доставили Всероссийский семейный очаг

Семеный очаг в ГатчинеВ честь старта Года семьи в Москве на ВДНХ состоялась церемония зажжения огня семейного очага «Сердце России» в рамках форума «Родные — Любимые».

Огонь для «Сердца России» привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме – родины святых Петра и Февронии. Представители гатчинской педагогической династии Тайковых-Ивановых получили частицу всероссийского семейного очага, и

1 февраля в Гатчинском загсе состоялась церемония передачи огня в комитет по делам ЗАГС. Лампаду приняла глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. Приветствуя трудовую династию Тайковых-Ивановых от имени всех гатчинцев, Людмила Николаевна отметила, что такими семьями гордится Гатчинский район, гатчинская система образования и вся Ленинградская область:

С приветственным словом выступила председатель комитета ЗАГС Гатчинского района Дарья Якубова. Начальник управления ЗАГС Ленинградской области Ольга Куликова поблагодарила Гатчинский загс и семью Тайковых-Ивановых за то, что приняли частицу Всероссийского семейного очага:

Представителям знаменитой педагогической династии вручили подарки от правительства Ленинградской области и администрации Гатчинского района, и сотрудники загса пригласили Светлану и Юрия Тайковых торжественно отметить приближающееся 50-летие совместной жизни в стенах Гатчинского ЗАГСа.