Экологический митинг в Гатчине состоялся

Митнг за экологиюНа Театральной площади в Гатчине состоялся митинг, посвященный экологии Гатчины и Гатчинского района. Митинг был согласован только на 150 человек, поэтому активисты не призывали приходить всех желающих, чтобы мероприятие не было сорвано. Митинг состоялся!

Горожане и жители окрестных населенных пунктов подписали резолюцию, в которой потребовали провести независимую инвентаризацию загрузки полигона, проверку требуют провести с участием Росприроднадзора, прокуратуры и активных граждан.

Также гатчинцы требуют, чтобы полигон исключили из территориальных схем обращения с отходами и вывели из эксплуатации. По мнению экоактивистов истинные данные о загрузке полигона искажены, также у активистов есть информация, что на полигон вывозили отходы 1 и 2 класса опасности (разрешены 3 – 5 классы опасности). Обращаем внимаение, что в резолюции требуют отказаться от вывоза на полигон "Новый Свет-ЭКО" опасных отходов с закрытого полигона «Красный Бор».

Резолюцию, принятую на митинге, могут подписать не только участники митинга, но и все остальные жители Гатчины и района, которые согласны с выдвинутыми в ней требованиями, в течение 3-х дней после проведения митинга, с 12 по 14 февраля.