Как приготовить дома запеченные роллы?

Вкусные роллы домаУмением приготовить роллы дома уже сложно кого-то удивить. Практически каждый из нас хоть однажды пробовал себя в амплуа сушиста на собственной кухне.

Но как приготовить запеченные роллы в домашних условиях, чтобы они получились ровными и вкусными, а не похожими на рисовые ежики в рыбной подливе?

На помощь, как всегда, готовы прийти мы с этой статьей, в которой раскроем пошаговый рецепт приготовления, обсудим нюансы подготовки ингредиентов и вместе приготовим вкусное лакомство – запеченные роллы дома.

Подготовка риса для запеченных роллов

Поговаривают, что удача любит подготовку, поэтому, чтобы наши роллы получились удачными, первым делом подготовим рис.

Пока что все достаточно прозаично и приготовление риса для запеченных роллов и суши ничем не отличается от классического исполнения.

Сперва рис нужно промыть большим количеством холодной воды, пока вода не станет прозрачной. После того, как мы вымыли лишний рисовый крахмал, отправляем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 1,5.

Рис варим до состояния аль денте, когда он уже не сырой но еще держится на вилке. Во время варки в рис можно добавить лист нори, чтобы придать ему дополнительный аромат.

После того, как рис сварился, отставим его в сторонку, чтобы он остывал.

Начинка

Для начинки запеченных роллов вы можете использовать различные ингредиенты по вашему вкусу. Возьмите огурец, авокадо и икру, которые добавят свежести вкуса и текстуры. Также можно добавить рыбу или морепродукты, такие как креветки, мидии или крабовое мясо.

Огурец нарежьте тонкими полосками, чтобы он легко помещался внутри ролла. Икру можно использовать как основную начинку, распределяя ее равномерно по рису.

Обязательно добавьте немного нежного творожного сыра, который придает роллам дополнительную мягкость и кремовость.

В некоторые роллы можно добавить укроп, это не так аутентично, но, в сочетании с определенными ингредиентами, он может раскрыться и сделать ролл более ароматным.

Соус

Соус - неотъемлемая часть и, возможно, один из главных аккордов запеченных роллов. Из соуса мы будем делать нежные и румяные шапочки для наших кусочков.

Приготовьте особый соус, который придаст вашим роллам неповторимый вкус. Для этого вам потребуется нежирный майонез, соевый соус и немного воды.

В миске смешайте 2 части майонеза и 1 часть соевого соуса. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Если вам захочется поэкспериментировать, то также можно добавить немного икры летучей рыбы или другие добавки для дополнительного вкуса: мед, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Никаких правил и рамок в приготовлении соуса нет. Всё как мы любим.

Формирование роллов

Теперь настало время самого интересного – сформировать роллы.

Возьмите листы нори и разрежьте их пополам, если этого требует их размер. Покройте каждый лист нори равномерным слоем риса, оставив небольшую полоску свободной с одной стороны.

Посередине каждого листа расположите начинку - полоску огурца, полоску сыра и щепотку икры. Покрывайте начинку рисом с обеих сторон и аккуратно скручивайте рулетики.

Когда ролл скручен, аккуратным и четким движением, используя острый нож для суши, разрежьте его на несколько равных частей.

Какой же запеченый ролл без румяной шапочки из нежного соуса?

В этом важном нюанса, на самом деле, нет ничего сложного. Соус для шапочки у нас уже готов и осталось только аккуратно нанести его на наши готовые кусочки.

Запекание

Ну и наконец, то, ради чего мы тут собрались – запекание!

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте роллы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Противень с роллами отправьте в духовку и запекайте их в течение 7-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую текстуру. Важно не перегреть роллы, чтобы сохранить их сочность и нежность начинки. Наша задача не испечь роллы, а лишь придать им немного больше шарма в исполнении, поэтому стоит периодически поглядывать на то, как они чувствуют себя в духовке.

Когда роллы станут золотисто-коричневыми и хорошо прогретыми, они готовы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и наполнения, например ролл с лососем лучше запекать подольше 10-12 минут, но на более низкой температуре 160°, а ролл с курицей потребует всего 5-6 минут в духовке с температурой 170°.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится, а если вы хотите пропустить момент готовки и сразу перейти к поеданию нежных запеченных роллов, то можете заказать запеченные роллы с доставкой. И посуду мыть не придется.