Пластиковые окна в Геленджике от производителя

Пластиковые окна давно стали неотъемлемой частью любого современного интерьера. Они согревают дом в зимние месяцы и сохраняют прохладу в зной. Они защищают от шума и слишком яркого солнца. Наконец, окна ПВХ просто красиво выглядят. Однако всегда встает вопрос: какие пластиковые окна выбрать? Мы Вам об этом расскажем.

На рынке сегодня присутствуют сотни разновидностей окон, отличающихся по профилю, изготовителю и стеклопакетам. В магазине пластиковые окна в Геленджике можно найти профили от ведущих мировых производителей: Reachmont, Brusbox, Rehau. Все модели изготовлены по европейской технологии и оформляются с гарантией.

Обычно профиль для пластиковых окон изготавливают из ПВХ, армированного металлом. Этот материал долговечен, устойчив и не боится перепадов температуры. Из ПВХ можно делать не только стандартные квадратные и прямоугольные окна, но и конструкции любой формы. Хороший пластик должен иметь однородный цвет, не иметь шероховатостей и неровностей.

Внутри профиля находится несколько воздушных камер, которые и обеспечивают теплосбережение. Минимум бывает три камеры. Распространены и 4- 5-камерные модели. Последние больше подходят для северных широт. Самый распространенный стеклопакет — двухкамерный, состоящий из трех стекол и двух камер между ними.

Качество стекла имеет не меньшее значение. Обычное стекло — самое дешевое, но сегодня многие выбирают стекла с дополнительными свойствами. Бывают огнеупорные стекла, которые не ломаются даже при воздействии экстремально высоких температур, и стекла, ламинированные триплексом.

На окнах должны быть уплотнители, которые обеспечивают плотность прилегания закрытого окна. Уплотнители делают из резины, силикона или натурального каучука.

Наконец, при выборе окна особое внимание стоит уделить фурнитуре. Чаще всего владельцы дешевых некачественных окон жалуются именно на фурнитуру: ручки разбалтываются и выходят из строя, а то и вовсе отваливаются, оконные петли заедают и перекашиваются. Чтобы избежать таких неприятностей, покупайте окна солидных производителей, которые строго контролируют качество фурнитуры. Регулируемая фурнитура лучше нерегулируемой: она позволяет приоткрывать окно ровно на столько, насколько требуется, а специальные стопоры не позволят сквозняку захлопнуть окно.